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ご無沙汰しております。【やぶログ】配信します。

2019.03.16

竹藪 通生

竹藪 通生

ご無沙汰しております。【やぶログ】配信します。

桧山建設綜業㈱ ブログファンの皆様

お元気ですか?

大変ご無沙汰しております。

【やぶログ】

不定期・きまぐれにて配信致します。


先日、今月末から外装リフォーム工事でお世話になります

お客様から、素敵なプレゼントを頂きました。

兵庫県丹波市にある「西山酒造場」で製造・販売しております

【丹波 深山ぶどう】と言うお酒です。

~ワイン思わせる「赤葡萄」と「グラッパ」~ のお酒との事です。

「グラッパ」とは、イタリア特産の蒸留酒で、ブランデーの一種。

ワインを蒸留して作る一般的なブランデーとは違い、ポマースを発酵させたアルコールを蒸留して作る。

多くは樽熟成を行わないので無色透明だが、ブドウの香りを程よく残す。

アルコール度数は30度 - 60度。香り付けしたものもある。 ウィキペディア

西山酒造の「グラッパ」は、簡単に表現すると葡萄の皮や実を蒸留した「葡萄焼酎」。

他の焼酎では出せない爽やか香りが特徴との事です。


と言う事で、早速頂きました。

~ワインようなジュースのような~

普段、ビールしか飲まない私にとって何とも表現するのが

難しいのですが、

果汁100%のブドウジュース?

ワインのような大人の味も見え隠れ・・・(西山酒造HPより引用)

何れにしても、大変美味しかったので即空瓶になりました・・・

O様、有難うございました。


今月末からの工事お世話になりますので

宜しくお願い致します。


ラーメン、つけ麺、ぼく・・・笑

2019.03.07

遊佐 美加子

遊佐 美加子

ラーメン、つけ麺、ぼく・・・笑

 懐かしいフレーズを言ってしまいました笑

こんにちは、遊佐ですヽ(^o^)丿

最近は、あったかい日が続いて雪も解けるし、外も気持ちがいいし、春がそこまで来ている感じがします(*^_^*)

でも、気になっているのがPM2.5.。朝から視界が曇っているなあと思ったら、PM2.5の影響だった、ということが多いです。大気汚染、怖いですね。。。


さて、ラーメン情報いっちゃいましょう!!

今日は、私の大好きなつけ麺のお店です☆

豊平区月寒にある、麺屋 高橋というお店なのですが、まーーーーーーーーーー、いつも混んでます(;一_一)

色んなテレビや雑誌に取り上げられているので、混むのもわかります。

魚介系のラーメンです。普通のラーメンと、つけ麺がありますが、私はつけ麺しか食べたことがありません(*_*;

ここの味噌味のつけ麺が、私の中ではつけ麺1位なのです!!

つけ麺を出されているお店は結構ありますが、大体は醤油ベースなんですよね。

近くまで行くことがあれば、ぜひ食べてもらいたいです。並ぶ余裕があるときがいいですね!


麺屋 高橋

札幌市豊平区月寒東1条19-2-72伸光ビル 1F

11:30~15:30 

18:00~20:30

(スープが無くなり次第終了)

日曜営業  定休 水曜


お気軽にお問合せください!

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Tel. 011-784-8133
FAX. 011-784-8130

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