HOME > スタッフブログ > 脇役

STAFF BLOG
スタッフブログ

2020.07.31

遠藤 悟

脇役

こんにちは!

もうすぐ8月だというのに、からっとした晴れ間のない日々が続き、体調管理管理にも注意しなければと感じております。

皆様も夏バテなどしないようご注意ください。

さて今日の主人公は、春に苗で購入したパセリとバジル。

これがあるといろんな料理にちぎっては投げ、ちぎっては入れ・・・、手抜き料理の出来上がり^^

ちなみにバジルは1年草なのですが、パセリは宿根草なので、上手に育てると毎年収穫できます。

参考までに写真のレシピも投下しておきます。

「カルパッチョ」

お皿にニンニクを擦り付けて、好きなお刺身を並べてトマト、ベビーリーフ、マッシュルーム(生)をスライス、パセリ、バジル、エクストラバージンオイル、塩、コショウ、レモン汁、薬味に柚子胡椒やワサビ

「カプレーゼ」

トマトをスライスし間にモッツアレラチーズを挟みます。あとはバジル、マッシュルーム(生)をスライス、塩、コショウ、エクストラバージンオイル、レモン汁、お好みでマヨネーズ


遠藤 悟

仕事に対する考え・モットーは?

あたりまえの事が出来ない人は仕事が出来ない (時間を守る、約束を守る)

お気軽にお問合せください!

お問い合わせ・資料請求

Tel. 011-784-8133
FAX. 011-784-8130

TOP